Последние новости
На Украине пришли в ужас от пенсий
56 1

На Украине пришли в ужас от пенсий

Горячие новости / Новости политики / В Украине
Уровень жизни граждан Украины падает, при этом растут тарифы ЖКХ и цены на продукты. По подсчетам оппозиции, за 5 лет размер прожиточного минимума и минимальная пенсия в реальном выражении сократились более чем вдвое. При этом цены на газ выросли более чем в 10 раз, повышаются тарифы на тепло и свет. В прошлом году в рейтинге по уровню жизни населения Украина опустилась на 112 место в мире.

Оппозиционные политики критикуют официальный Киев за падение уровня жизни населения. За последние пять лет минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине сократились в реальном выражении в 2,2 раза, заявил член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук.

Размер прожиточного минимума за пять лет также сократился в 2,2 раза ― со $147,2 до $65,9. Цинизму власти нет предела: минимальная зарплата в $150 (вместо обещанных «майданными лидерами» €1000) преподносится как одна из величайших «перемог», –— написал он в статье для сайта «Украинский выбор».

    «На 1 января 2019 года минимальная зарплата составила 4173 грн ($148,4). Что касается средней заработной платы, то за 11 месяцев 2018-го она составила 8711 грн, или $320,9. Такое повышение стало возможным в первую очередь за счет роста зарплат чиновников и менеджеров госпредприятий. Для сравнения: в доевромайданный период средняя зарплата составляла $408,6», –— подсчитал политик.

При таком спаде доходов населения «выплаты зарплат так называемым реформаторам в десятки, сотни тысяч, а то и миллионы гривен в год ― это обычная практика», посетовал Медведчук. И в то же время платить за коммуналку украинцам приходится уже по европейским тарифам, напомнил он. Только тариф на газ для населения после «евромайдана» увеличился в 11,8 раза, отметил он.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Тарифы на ЖКХ в 2019 взлетели до небес Тарифы на ЖКХ в 2019 взлетели до небес
Раскрыта и информация о том, как выросли в 2018 году тарифы ЖКХ.
Кто станет президентом Украины? Новая война за власть 2019 Кто станет президентом Украины? Новая
Почти через три месяца Украина будет выбирать нового президента, однако уже понятно, что простой избирательная кампания не будет — электоральные
Бензин резко подорожал! цена на бензин в 2019 Бензин резко подорожал! цена на бензин
Новый год начался с резкого роста цен на бензин. В ряде регионов за праздники он подорожал больше чем на один рубль. Лайф разбирался, почему выросли
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. FFil
    #1 FFil
    0
    За что боролись, на то и напоролись!!