Последние новости
И хочется, и колется: "Нафтогаз" на распутье
8 0

И хочется, и колется: "Нафтогаз" на распутье

Новости Экономики
И хочется, и колется: "Нафтогаз" на распутье
Действующий договор между украинским "Нафтогазом" и российским "Газпромом" закончился 31 декабря. Прошедшие в Брюсселе переговоры сторон при участии представителей Евросоюза оказались безрезультатными.
При этом провал этой встречи получил весьма разноречивые оценки на Украине. Так, замминистра энергетики Наталья Бойко шапкозакидательски заявила, что "Газпром" никуда не денется и попросту будет вынужден подписать с "Нафтогазом" новое соглашение по транспортировке топлива в ЕС.
Бойко обосновала свою уверенность тем, что до конца года россияне якобы не успеют ввести в строй трубопровод "Северный поток — 2". И поэтому им придется договариваться с украинцами, чтобы все же продолжить транспортировать свой газ в Европу. На этом основании она позволила себе даже легкий шантаж: чем позже Россия согласится на подписание нового контракта, тем хуже условия им предложит украинская сторона.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине Почему Елену Бойко отдали на
Украинскую журналистку Елену Бойко выдворили из России. Почему так произошло и можно ли было что-то сделать? Об этом "Правде.Ру" в программе "Точка
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину ЕС требует от России сохранить транзит
В Брюсселе начались трехсторонние переговоры Еврокомиссия-Россия-Украина по вопросу о транзите российского газа через Украину после 2019 года.
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден Какое политическое убежище? Бойко - не
Журналистка Елена Бойко была выдана Москвой Киеву самым циничным образом, вероятно она "наступила на мозоль" какому-нибудь чиновнику или политику.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив