Последние новости
Напрасные потуги Трампа: "Экономика Китая не пруд, а океан"
2 0

Напрасные потуги Трампа: "Экономика Китая не пруд, а океан"

Новости Экономики
Напрасные потуги Трампа: "Экономика Китая не пруд, а океан"
Холодная война между Китаем и США не имеет перспектив к быстрому окончанию. Об этом свидетельствуют позиции сторон.
Китай настроен не уступать США

Последний раунд торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном по вопросу торгового соглашения завершился в минувшую пятницу, 10 мая, безрезультатно. Повышение тарифов президентом США до 25 процентов на импорт китайских товаров (на сумму 250 миллиардов долларов в год) и обещание обложить пошлинами оставшийся импорт (на 325 миллиардов) — это сигналы о том, что вопреки радужным предсказаниям в СМИ компромисс не найден.
Позиция китайской стороны в высшей степени категорична. Как сообщает портал CGTN со ссылкой на китайское издание China Plus, у Китая есть три основных требования, а именно: отменить все тарифы, убедиться, что показатели по китайскому экспорту в США соответствуют реальности и "улучшить текст" соглашения. "Китай никогда не пойдет на уступки по этим принципиальным вопросам. Если американская сторона будет настаивать на продолжении введения тарифов, у Китая не будет другого выбора, кроме как решительно противостоять этому шагу", — цитирует China Plus вице-премьера Китая Лю Хэ, переговорщика от КНР.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Чем выгодна России "торговая война" США и Китая Чем выгодна России "торговая война" США
Экономическое противостояние США и Китая перешло на следующий уровень. Пекин ответил контрмерами на новые пошлины, которые ввел Дональд Трамп.
В Вашингтоне назвали ракетный арсенал Китая "соответствующим ДРСМД" В Вашингтоне назвали ракетный арсенал
Ракетный потенциал Китая не является причиной выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку
Россия значительно увеличила торговлю с Украиной Россия значительно увеличила торговлю с
Торговля между Россией и Украиной растет, несмотря на сложную политическую ситуацию и заявления киевской власти о необходимости полного разрыва
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив