Последние новости
Новой почти нет: в России может закончиться "советская" нефть
17 0

Новой почти нет: в России может закончиться "советская" нефть

Новости Экономики
Новой почти нет: в России может закончиться "советская" нефть
Минэнерго РФ прогнозирует, что к 2030 году нефтедобыча может упасть до 512 миллионов тонн с нынешней добычи 545-555 миллионов тонн. Эту тему обсуждают не впервые, но интерес к вопросу иной раз приобретает необоснованно категоричный характер.
Напомним, в конце 2018 года министр энергетики Александр Новак озвучил прогноз, что добыча нефти в России в скором времени начнет снижаться, а вместе с этим иссякнет и единственный надежный источник доходов федерального бюджета.
Причиной этого называется тот факт, что возможности России наращивать добычу нефти при нынешней технологической базе практически исчерпаны. По расчетам МЭА, пик добычи в 11,74 миллиона баррелей в сутки Россия покажет в 2021 году. После чего объемы начнут падать, и к 2035 году производство нефти сократится в два раза.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Стал известен уровень добычи нефти в РФ за январь Стал известен уровень добычи нефти в РФ
За первый месяц текущего года нефтяные компании из России достали из недр земли почти 50 миллионов тонн нефти и газового конденсата. Отметим, что это
Россия в 2018 году установила рекорд по экспорту угля Россия в 2018 году установила рекорд по
Россия в 2018 году экспортировала более 200 миллионов тонн угля, установив исторический рекорд, сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть Посол: Москва будет рада, если Минск
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич прокомментировал некоторые аспекты сотрудничества двух стран, в том числе и вопросы нефтегазового
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив