Последние новости
Словакия больше не нуждается в Украине, как транзитере газа из России
15 0

Словакия больше не нуждается в Украине, как транзитере газа из России

Новости Экономики
Словакия больше не нуждается в Украине, как транзитере газа из России
Словакия, как объявил сегодня Петер Жига, министр экономики страны, полностью готова отказаться принимать российский газ транзитом через территорию Украины.
"Газотранспортная система страны готова принимать газ с иных, минующих Украину, направлений. Мы полностью завершили перенастройку системы трубопроводов, которую начали еще в 2009 году, когда началась "газовая война" России и Украины", — сказал на брифинге Жига.
На вопрос: насколько вероятно, что затраченные усилия и средства будут оправданы, министр ответил, что считает прекращение Россией транзита с использованием ГТС Незалежной "вполне правдоподобным". И напомнил, что совсем скоро — счет идет на дни — контракт между Россией и Украиной завершится. И будет ли подписан новый — "большой вопрос".

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Захарова: Порошенко осатанел Захарова: Порошенко осатанел
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала враньем слова украинского президента Петра Порошенко, согласно которым вина за бедность жителей
Грузия готова признать Абхазию ради торговли с Россией? Грузия готова признать Абхазию ради
Грузия готова выполнять соглашение, предусматривающее торговлю и транзит грузов с Россией через территорию Абхазии и Южной Осетии. Об этом
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину ЕС требует от России сохранить транзит
В Брюсселе начались трехсторонние переговоры Еврокомиссия-Россия-Украина по вопросу о транзите российского газа через Украину после 2019 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив