Последние новости
На Урале журналистов превратили в орудие массовой дезинформации
24 0

На Урале журналистов превратили в орудие массовой дезинформации

Новости Экономики
На Урале журналистов превратили в орудие массовой дезинформации
Лихие 90-е навсегда останутся в памяти многих россиян как эпоха господства криминальных авторитетов, когда фирмы под дулом пистолета переходили под контроль бандитов. Однако со временем государство смогло навести порядок на улицах страны. Хотя при этом бандиты никуда не исчезли, просто сменили малиновые пиджаки на чёрные и приобщились к рейдерским захватам. Со временем и эти схемы были прикрыты. Но некоторым теперь на дают покоя "вкусные" государственные контракты.
События, которые сейчас разворачиваются на Урале, как раз наглядно демонстрируют, как недобросовестный производитель может потопить неугодного конкурента. Уральские СМИ не успевают печатать статью за статьей, восхваляя одного человека, биография которого покрыта завесой тайны. При этом местные жители от него не в восторге, поскольку его предприятия, обслуживающие госзаказы главных нефтяных компаний, десятилетиями наносят ущерб экологии и здоровью людей. Речь идёт о Сергее Шмотьеве, бенефициаре одного из крупнейших в стране нефтесервисных холдингов "ФОРЭС".
Любая компания имеет в штате пресс-службу, сотрудники которой обычно заняты тем, что пишут и рассылают пресс-релизы и всячески превозносят своего работодателя в глазах общественности. Однако подобная служба предприятия Сергея Шмотьева превратилась в коварное оружие против конкурентов. Это подразделение идёт буквально по головам, подкупая целые издания. В прессе выходят заказные материалы против конкурентов "ФОРЭС". Конечно же, крупные госкомпании, поддаваясь на уловки чёрного PR, отдают предпочтение продукции "ФОРЭС".

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Путь к тоталитаризму: японцы комментируют коронавирусные штрафы Путь к тоталитаризму: японцы
Власти Японии сообщили: время просьб прошло, настало время штрафов. Теперь за несоблюдение предписаний по коронавирусу простые японцы могут получить
Как искусственный интеллект влияет на поведение человека? Как искусственный интеллект влияет на
Оказывается, устройства способны влиять на людей больше, чем считалось ранее. Искусственный интеллект может даже толкать человека к принятию
Всё идёт по плану: эксперт рассказал о перспективах "новой пятилетки" Всё идёт по плану: эксперт рассказал о
Сдуть с советских рецептов пыль решили в РАН: три эксперта представили большой план по выводу экономики в частности из страны, в целом - из кризиса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать