Последние новости
Пищевая зависимость: правда или миф
38 0

Пищевая зависимость: правда или миф

Новости о здоровье
Пищевая зависимость: правда или миф
Различный пищевой мусор по типу фаст-фуда чипсов и тд — это ТОП продуктов, которые вызывают сильное привыкание. Ученые выяснили, что свойства таких неправильных продуктов активизируют центр удовольствия в мозге и вызывают привыкание у человека. Что же можно назвать пищевой зависимостью? Правда ли это или миф сейчас разберем.
Вообще это дело споров существует такой недуг или нет. Специалиста вот уже много лет спорят о то существует такой недуг или нет. Медицинские работники разделились на два лагеря ЗА и ПРОТИВ. Интересно, что алкогольная и наркотическая зависимости включены в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, а вот пищевая зависимость там отсутствует. Но несмотря на отсутствие этого недуга в руководстве специалисты все же разработали специальную программу лечения пищевой зависимости, которая сейчас наиболее актуальна среди тех людей, которые хотят изменить культуру своего питания.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Все, что нужно знать о пищевой добавке BCAA Все, что нужно знать о пищевой добавке
  Для начала расшифруем аббревиатуру BCAA — это Branched Chain Amino Acids или, как принято их называть — аминокислоты. Что же такое аминокислоты?
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода Британские исследователи выяснили, как
Как сообщает Правда.ру, британские исследователи выяснили, как предотвратить массовый голод, который грозит планете из-за массового перенаселения.
Неврологи: избыточное использование социальных сетей меняет работу мозга Неврологи: избыточное использование
Часто люди, страдающие игровой и наркотической зависимостью, испытывают сложности с принятием решением. Ученые Мичиганского университета сообщили,
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив