Последние новости
Граждане России потребовали сделать коммунальные услуги бесплатными
24 0

Граждане России потребовали сделать коммунальные услуги бесплатными

Новости Общество
Граждане России потребовали сделать коммунальные услуги бесплатными
Петиция с требованием отмены платежей за коммунальные услуги и снижения цен на бензин была опубликована сегодня, 12 февраля, на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ). На данный момент ее одобрили чуть менее семи тысяч человек. 
В тексте инициативы говорится о том, что большинство граждан России из-за низких зарплат, завышенных коммунальных тарифов и цен на бензин "не имеют возможности жить на достаточном уровне". Отмечается также, что высокие внутренние тарифы не могут быть обоснованы сравнением с европейскими странами, где цены на коммунальные услуги выше российских, поскольку европейцы "не живут на нефтегазовых и пресноводных месторождениях и главное не страдают от отходов производства". 
В связи с этим авторы петиции призывают власти сделать основные коммунальные услуги бесплатными или понизить тарифы до минимально возможного уровня, также снизить цены на бензин. Покрыть расходы бюджета поможет, отмечают в документе, повышение цен до уровня мировых на экспортируемые природные ресурсы.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Расходы россиян на коммунальные услуги выросли на 7% Расходы россиян на коммунальные услуги
Россияне стали тратить больше на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В прошлом году средний чек на подобные платежи вырос на 7% по сравнению с 2017-м
Власти планируют разморозить цены на бензин Власти планируют разморозить цены на
Пролонгации соглашения о заморозке цен на бензин в этом году не будет. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на источник в аппарате вице-премьера
Тарифы на ЖКХ в 2019 взлетели до небес Тарифы на ЖКХ в 2019 взлетели до небес
Раскрыта и информация о том, как выросли в 2018 году тарифы ЖКХ.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив