Последние новости
Улучшить условия в домах для престарелых обойдется в 250 миллионов евро
5 0

Улучшить условия в домах для престарелых обойдется в 250 миллионов евро

Свежие Новости

По мнению работодателей, сиделок трудно найти уже сейчас. Профсоюз сиделок считает, что работники найдутся, если условия работы улучшатся.

В домах для престарелых на одну сиделку приходится сейчас по два клиента. Поднять соотношение медперсонала и клиентов в приютах для престарелых с 0,5 до 0,7 будет стоить примерно 250 миллионов евро в год, оценивает Муниципальный союз. Согласно подсчетам, дома по уходу за престарелыми нуждаются в тысячах новых работников.

По мнению работодателей из частного сектора в сфере ухода за пожилыми, найти новых работников может оказаться довольно сложно.

Профсоюз сиделок и младших медсестер SuPer, в свою очередь, считает, что работники найдутся, если условия работы улучшатся.

- На сиделок идут учиться ежегодно около 8 000 человек. Часть из них устраиваются работать по профессии, а часть ищут другую работу, так как в этой сфере работа нерегулярная и зарплата низкая, - объясняет председатель профсоюза Силья Паавола.

По данным Ведомства здоровья и социального благополучия THL, в прошлом году требования о необходимом количестве сиделок соблюдалось в 95 % приютов. Во многих приютах соотношение составляло от 0,5 до 0,7 сиделок на клиента, при нынешнем минимальном требовании в 0,5. В приютах госсектора медперсонала было обычно больше, чем в приютах частных компаний.


(https://yle.fi/uutiset/os...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Рахман Янсуков (Аванти): Только вперед! Рахман Янсуков (Аванти): Только вперед!
Родился 23 июля 1982 г., город Гудермес, СССР В 2000 г. поступил в Московский Государственный Социальный Университет, Министерства труда и
Офисных работников могут оставить без медосмотра Офисных работников могут оставить без
Министерство труда и социальной защиты РФ призвало отменить медосмотры для офисных сотрудников. Данная информация была опубликована на официальном
Физик назвал три простых способа уничтожить Землю Физик назвал три простых способа
  Астрофизик Пол М. Саттер из Университета штата Огайо (США) опубликовал статью, рассказывающую о "трех простых шагах по уничтожению Земли". В
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив