Последние новости
[н] Самку орангутана из швейцарского зоопарка уличили в измене единственному сожителю
2 0

[н] Самку орангутана из швейцарского зоопарка уличили в измене единственному сожителю

Свежие Новости

Самка орангутана 11-летняя Майа, проживающая в зоопарке Базеля (Швейцария), попалась на измене своему единственному соседу по вольеру. Открытие сделали сотрудники зоопарка, которые провели ДНК-тест ее пятимесячному детенышу Падме.

Как пишет 1 февраля UPI, результаты исследования показали, что отцом маленького примата является вовсе не 14-летний Буди, который проживает с ее матерью, а 18-летний Вендел из соседнего вольера. Орангутаны умудрились зачать ребенка, воспользовавшись дырами в заборе, разделяющем их жилища.

Отмечается, что с биологической точки зрения ничего удивительного в случившемся нет. Вендел - единственный альфа-самец в зоопарке, а также лишь у него отращены защечные мешки, которые в дикой природе привлекают самок.

На сайте зоопарка Базеля говорится, что всего в зоосаде проживают девять орангутанов. Они разделены на три группы, состоящие из взрослых самца и самки, а также детеныша. Поскольку каждое семейство отделено друг от друга лишь забором, юные приматы проходят ДНК-тест. Однако до сих пор подобных случаев "измены" зафиксировано не было.

В ноябре прошлого года сообщалось, что орангутаны, обитающие в зоопарке немецкого Лейпцига, сумели смастерить крючок для добычи пищи. Ранее с подобными тестами справлялись только новокаледонские вороны и шимпанзе. Человеческие дети, по словам ученых, справляются с такой задачей только к восьми годам. В связи с этим специалисты полагают, что способности орангутанов могут быть выше, чем считалось ранее.


(https://iz.ru/841490/2019...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Названы главные страхи пользователей сети Интернет из России Названы главные страхи пользователей
"Лаборатория Касперского" провела любопытное социологическое исследование и выяснила, чего больше всего боятся пользователи сети Интернет из России.
Игорь Петренко стал отцом в пятый раз Игорь Петренко стал отцом в пятый раз
На днях звезда картин «Водитель для Веры» и «Герой нашего времени» Игорь Петренко вновь стал отцом. Третьего ребенка и третью дочку родила его
30-летний армянин стал героем в Екатеринбурге после того, как спас трех детей от пожара: МЧС России поощрит его 30-летний армянин стал героем в
Геворк Аветисян спас троих детей из горящего дома в Цыганском поселке Екатеринбурга. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив