Последние новости
Папа римский признал, что священники насиловали монахинь и держали их как секс-рабынь. Проблема существует до сих пор
11 0

Папа римский признал, что священники насиловали монахинь и держали их как секс-рабынь. Проблема существует до сих пор

Свежие Новости

Папа римский Франциск на одной из пресс-конференций во время поездки по странам Ближнего Востока признал, что священники в католической церкви насиловали монахинь. Также известен случай, когда женщин фактически держали в сексуальном рабстве, передает BBC News

По словам понтифика, проблема существует до сих пор. Он сообщил, что его предшественник на папском престоле Бенедикт XVI закрыл одну монашескую конгрегацию именно из-за того, что монахини там регулярно подвергались сексуальному насилию. "Папа римский Бенедикт нашел в себе мужество, чтобы упразднить один из женских монастырей, ставший для его обитательниц в определенном смысле рабством", - отметил Франциск.

Это была община при церкви Святого Жана, которая находилась во Франции и была распущена в 2005 году, сообщил CBS News пресс-секретарь Ватикана Алессандро Жизотти.

Это заявление Франциска считается первым официальным признанием церковью случаев насилия со стороны священников в отношении монахинь. Папа римский отметил, что проблему пытаются решить, но изнасилования все еще происходят.

Понтифик также заявил, что эти проблемы в Церкви - следствие плохого отношения к женщинам в обществе в целом, где они по-прежнему считаются "людьми второго сорта".


(https://snob.ru/news/1720...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


От Японии не поступало предложений о передаче двух Курильских островов От Японии не поступало предложений о
21 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Япония не предлагала передать ей два Курильских острова при
В Сумах у храма канонической православной церкви прогремел взрыв В Сумах у храма канонической
В украинском городе Сумы во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе канонической Украинской православной церкви
В Калининграде иностранцу грозит срок за секс со школьницей В Калининграде иностранцу грозит срок
В Калининграде лишиться свободы может иностранец, соблазнивший школьницу. О случившемся стало известно спустя время. Итак, обо всём по порядку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив