Последние новости
Зарплата северокорейских работников на китайских предприятиях сократилась в разы
30 0

Зарплата северокорейских работников на китайских предприятиях сократилась в разы

Свежие Новости

Власти Северной Кореи катастрофически урезали зарплату гражданам, работающим на китайских предприятиях.



Зарплата северокорейцев, работающих в Китае или на китайских заводах в Северной Корее, обычно была выше заработка граждан, работающих на отечественных предприятиях. Однако, в условиях международных санкций, режим КНДР стал забирать себе львиную долю зарплаты граждан.

Китайский бизнесмен, который управляет заводом по переработке морских продуктов в северокорейском Расоне, сообщил "Радио Свободная Азия", что китайский бизнес выплачивает 400-500 юаней (60-75 долларов США) в месяц за каждого северокорейского работника. Однако эти деньги перечисляются властям Северной Кореи, которые забирают значительную долю средств на свои нужды.

Как рассказал китайский бизнесмен, было время, когда северокорейцы, работающие на китайских предприятиях, получали по 40 - 50 юаней (6 - 7,5 долларов США) в месяц, но со временем их ежемесячная зарплата была снижена до 9 юаней (1,34 доллара) для мужчин и до 8 юаней (1,19 доллара) для женщин.

Власти КНДР объясняют такое катастрофическое снижение заработной платы тем, что раньше существовала разница между размером зарплаты на иностранных и отечественных предприятиях, но сейчас эта несправедливость устранена.

Источник из Китая сообщил "Радио Свободная Азия", что китайский бизнес платит за каждого гражданина Северной Кореи, работающего в Китае, около 2000 - 2500 юаней (300 - 370 долларов), но если раньше работники получали из них 400 - 500 юаней (60 - 75 долларов), то сейчас им выплачивается лишь по 100 юаней (15 долларов).

Также житель Китая сообщил, что некоторым северокорейским женщинам, которые работают в ресторанах Китая, зарплата вовсе не выплачивается под предлогом того, что они находятся в Китае на стажировке.


(http://dprk.ru/inside/zar...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


В Северной Корее снижены нормы сдачи удобрений В Северной Корее снижены нормы сдачи
После новогодних праздников в Северной Корее стартовали компании по сбору ресурсов для реализации государственных проектов. Как сообщил внутренний
власти США заподозрили Huawei в уголовных преступлениях власти США заподозрили Huawei в
Как отмечает издание, американская сторона полагает, что китайская компания могла быть причастна к похищению информации, составляющей коммерческую
Эксперты: инвестбанки теряют прибыль в России Эксперты: инвестбанки теряют прибыль в
Четвертый квартал минувшего года стал очередным этапом потерь для инвестбанков, работающих в РФ. По сведениям агентства Refiniti, по результатам трех
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив