Последние новости
Ютта Хорстманн назначена новым исполнительным директором eyeo
1 0

Ютта Хорстманн назначена новым исполнительным директором eyeo

Свежие Новости

Новый эксперт по Open Source поможет дальнейшему росту компании и достижению стратегических целей.

 

eyeo, компания-разработчик Adblock Plus, блокировщика рекламы №1 в мире, объявила о назначении Ютты Хорстманн (Jutta Horstmann) на должность исполнительного директора.

 

"За 12 месяцев работы в eyeo Ютта Хортсманн оказала значительное влияние на успех компании благодаря ее опыту, знаниям и активной позиции. Теперь команда еще ближе к построению устойчивого и открытого интернета", - комментирует назначение генеральный директор и основатель компании Тилль Файда.

 

До прихода в eyeo Ютта Хорстманн несколько лет работала ИТ-консультантом международных software-проектов. После получения диплома в области компьютерных наук эксперт основала компанию по разработке программного обеспечения "Data in Transit", которая более десяти лет успешно занималась разработкой веб-приложений с открытым исходным кодом для государственного сектора.

 

В своем приветственном выступлении Ютта Хорстманн подчеркнула:"Наша компания - это огромное количество высококвалифицированных людей, которым необходимы вдохновение и мотивация. Моя миссия - сделать так, чтобы у каждого в eyeo было то, что нужно для достижения наших амбициозных целей".

 

Для получения дополнительной информации посетите eyeo.com/en/press.

Сайт проекта: adblockplus.org/ru.



it-новостиMon, 11 Feb 2019 16:09:44 +0700news_maker561722Для какой спецоперации СБУ готовит боевиков?https://news2.ru/story/561721/

"Правый сектор" - украинское объединение радикальных националистических организаций. В России оно считается экстремисткой организацией, и его деятельность строго запрещена, зато на Украине бойцы "Правого сектора" являются опорой и надеждой СБУ.

Согласно распространенной в сети информации от анонимного сотрудника СБУ, сейчас в их ведомстве идет набор националистов. Говорят, отбор жесткий: изучают биографию каждого, заслуги перед отечеством, связи и так далее. С каждым кандидатом проводят личное собеседование. Если верить сообщению Крота, то готовят радикалов для какой-то спецоперации за границей.

Самое логичное, о чем можно подумать в первую очередь, что радикалов готовят к предстоящим президентским выборам, которые пройдут на Украине 31 марта. Но нет, источник подчеркивает, что их отправят за рубеж, и тогда становится интересно, куда именно.

Направлений масса: Россия, Польша, Прибалтика, Беларусь, Молдавия и Приднестровье. Без дополнительной информации невозможно сделать сколь-нибудь правдоподобный прогноз. Однако факт подготовки и спецоперации за пределами Украины грозит перерасти в крупный международный скандал.



политикаMon, 11 Feb 2019 16:07:01 +0700Lesia_V561721Voice of AmericaVoice of America, США "Глава Южного командования ВС США о России в Венесуэле: "Возможно все" (VOA, США)"https://news2.ru/story/561720/

В интервью адмирал США уверяет, что Америка "сконцентрировалась на поддержке дипломатического решения" в Венесуэле, а не грубо вмешивается в дела другого государства. Одновременно с этим Россию, которая поддерживает законную власть Венесуэлы, называют "угрозой демократии". Но поскольку опыт военных авантюр США в странах Латинской Америки не слишком обнадеживающий, то вмешательства России опасаются.

Карла Бэбб (Carla Babb)

 

Вашингтон - По мнению нового главы Южного командования ВС США, Америка не должна исключать вероятность военного вмешательства России в ситуацию в Венесуэле.

Во время своего первого подробного интервью с момента вступления в новую должность адмирал ВМС США Крейг Фоллер (Craig Faller) рассказал VOA, что Россия ведет себя подобно "раненому, слабеющему медведю, который просто бросается", препятствуя реализации демократических интересов в регионе.

"Я думаю, если речь идет о России, возможно все, - сказал он. - Мы видели, что они сделали (в Сирии), и я думаю, что мы должны быть готовы к тому, что может произойти в будущем".

Ниже приведены отрывки из его интервью.

Карла Бэбб, VOA: Адмирал, давайте начнем с Венесуэлы. Какие варианты вас попросили представить касательно ситуации в Венесуэле?

Начальник Южного командования ВС США адмирал ВМС Крейг Фоллер:Мы сконцентрировались на поддержке политического и дипломатического решения, и, как и следует ожидать от командующего войсками, мы работаем над тем, чтобы гарантировать, что находящиеся там американские граждане и собственность, а также наши дипломаты в безопасности. И мы прикладываем все усилия для того, чтобы этого добиться.

- Занимаетесь ли вы вместе с вашими партнерами в регионе разработкой планов по отправке в Венесуэлу миротворческой миссии в том случае, если возникнет такая необходимость?

- Мы сконцентрировались на том, что вы можете наблюдать прямо сейчас, - на страданиях людей и на каждодневных попытках облегчить эти страдания. Ранее в этом году м внесли свою лепту - посредством судна USNS (United States Naval Ship Comfort).

- Но, если говорить о миротворческих силах, такая возможность сейчас рассматривается?

- Как я уже сказал, Карла, мы наблюдаем за тем, что происходит в данный момент, а долгосрочные планы, выходящие за границы периода перехода власти, я хотел бы оставить политикам и дипломатам. В любом случае мы будем готовы в любой момент оказать поддержку, если нас об этом попросят.

- Во время одной из своих поездок бывший министр обороны Джим Мэттис (Jim Mattis) сказал, что крайне важно сначала определить проблему. Итак, применительно к Венесуэле какова проблема США? И можно ли ее решить военным способом?

- Я считаю, что, если смотреть на наше полушарие более широко, то все страны, расположенные там, - это наше окружение. Между нами есть много общего: ценности, уважение к закону, демократия - в большинстве случаев демократия. У нас общие море, суша, воздух, киберпространство, космос. И когда мы смотрим на наше окружение, мы видим несколько вопиющих примеров стран, которые не являются демократиями. Куба, Венесуэла, Никарагуа - это самые яркие примеры. И общее между ними в том, что во всех этих странах сильно влияние России - и в некоторой степени Китая.

- Беспокоит ли вас, что Россия может попытаться сделать в Венесуэле то, что она сделала в Сирии? В Сирии она поддержала режим сирийского президента Башара аль-Асада. Может ли такое произойти в Венесуэле?

- Я думаю, если речь идет о России, возможно все. В американской стратегии национальной безопасности соперничество с Россией и Китаем является одним из важнейших приоритетов. Мы потратили много времени на планирование и расчеты и вложили массу ресурсов ради достижения этой цели. Однако между Китаем и Россией есть большая разница. Китай - это экономически сильная крупная держава, находящаяся на подъеме, и у него есть масса легитимных экономических и деловых интересов по всему миру. Однако Китай часто играет не по правилам. Россия, с другой стороны, больше напоминает раненого, слабеющего медведя, который просто бросается на своих противников. Я не могу предсказать, что сделает Россия, и я не хочу этим заниматься. Мы видели, что они сделали, и я думаю, что мы должны быть готовы к тому, что может произойти в будущем.

- Поговорим о разгроме "Исламского государства"* (террористическая организация, запрещенная на территории РФ - прим. ред.) в Сирии и Ираке. Ваш предшественник предупредил о вероятности того, что иностранные боевики, которые ушли из зоны вашей ответственности, могут вновь туда вернуться. Вы следите за этим?

- Мы пристально за этим следим. Значительное число иностранных боевиков - это выходцы из некоторых стран Карибского бассейна, которые отправились в Сирию. Мы видели, что некоторые из них вернулись обратно. Мы сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы предотвращать атаки, и делаем это очень успешно. Мы пристально за этим следим. У нас есть элементы ливанской Хезболла...

- Госсекретарь Майк Помпео (Mike Pompeo) сказал, что в Венесуэле есть действующие ячейки. Вы наблюдали это?

- Длинные щупальца Ирана простираются по всему миру, и на конце одного из них находится ливанская Хезболла.

- То есть она присутствует в Венесуэле?

- Я глубоко уважаю госсекретаря, и он всегда говорит только правду.


(https://inosmi.ru/politic...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Финский профсоюз моряков выдал предупреждение о забастовке - она может затронуть все торговое судоходство Финский профсоюз моряков выдал
Профсоюз моряков в четверг вечером объявил предупреждение о забастовке, которая касается всего финского торгового судоходства, включая ледоколы.
Coca-Cola анонсировала появление нового вкуса Coca-Cola анонсировала появление нового
Впервые за последние десять лет любители газированного напитка смогут попробовать новый вкус Coca-Cola. Компания объявила о скором появлении на рынке
Страны Евросоюза зарегистрировали компанию для торговли с Ираном вопреки США Страны Евросоюза зарегистрировали
Франция, Великобритания и Германия, игнорируя угрозы США, завершают создание компании по специальным платежам для защиты торговли с Ираном от санкций
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив