Последние новости
Россия создала систему радиационного контроля околоземной орбиты
10 0

Россия создала систему радиационного контроля околоземной орбиты

Свежие Новости
Россия создала систему радиационного контроля околоземного космического пространства и готова поделиться с Европой полученными данными, рассказал в интервью РИА Новости директор Научно-исследовательский институт ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк.
 
"Россия создала систему радиационного контроля в околоземном космическом пространстве на разных орбитах - с низких до геостационарных. Это - большое достижение", - сказал он.
 
По его словам, добиться этого удалось за счет размещения радиационных дозиметров на российских космических аппаратах, летающих на разных орбитах. "К примеру, на низкоорбитальных „Метеорах-М", среднеорбитальных „Глонассах" и геостационарных „Электро-Л", - рассказал он.
 
Имеющимися данными российские ученые готовы обменяться с европейскими коллегами, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве. В Европе в раках инициированного Европейским Союзом проекта CRREAT ведется работа по исследованию воздействия космической радиации на живые и не живые материалы, а также на атмосферу Земли.
 
Земля имеет два радиационных пояса на высоте 4 тысяч и 17 тысяч км. Они защищают Землю от приходящих от Солнца и Галактики тяжелых заряженных частиц.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
 
 

(https://ria.ru/20190211/1...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


США отказались доставлять на МКС телескоп из России США отказались доставлять на МКС
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США не будет помогать российским ученым в доставке на Международную
МЭА назвало грузовые ж/д перевозки в России самыми энергоэффективными в мире МЭА назвало грузовые ж/д перевозки в
Россия имеет самую энергоэффективную систему грузовых железнодорожных перевозок благодаря высокой электрической тяге и загрузке поездов, отмечено в
Ученый: на орбите Земли летают "живые мертвецы" Ученый: на орбите Земли летают "живые
На орбите Земли находятся два российский спутника, но они оба не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив