Последние новости
Капитан судна "Норд" вернулся в Крым, сообщила его мать
28 0

Капитан судна "Норд" вернулся в Крым, сообщила его мать

Свежие Новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев - РИА Новости.
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила РИА Новости мать моряка Евгения Горбенко. "Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себя нормально", - уточнила она РИА Новости.
По словам женщины, Горбенко выглядит хорошо. "Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади", - добавила она.
 
Задержание "Норда"
Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до пяти лет лишения свободы.
Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.
 
Исчезновение Горбенко
Четвертого февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По информации на сайте МВД Украины, мужчина исчез 26 января в городе Мелитополь Запорожской области.
На Украине возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокаты Горбенко не исключали причастности Службы безопасности Украины к его исчезновению.

(https://ria.ru/20190211/1...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


США потребовали у Москвы отдать Крым и забыть ДНР США потребовали у Москвы отдать Крым и
13 февраля заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что России необходимо вернуть Крым и Донбасс Украине, чтобы США отменили
"Отвыкаю от слежки": капитан "Норда" сделал заявление "Отвыкаю от слежки": капитан "Норда"
Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко рассказал, что вернулся в Крым по российскому паспорту. Об этом сообщает сайт kp.ru. "У меня не
Капитан захваченного Украиной "Норда" найден в Крыму Капитан захваченного Украиной "Норда"
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко смог вернуться домой после почти годичного принудительного пребывания на Украине. Судно было захвачено 25
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив