Последние новости
Секретарь генсовета "Единой России":  "Мы будем чистить ряды партии от людей, совершающих аморальные поступки"
19 0

Секретарь генсовета "Единой России": "Мы будем чистить ряды партии от людей, совершающих аморальные поступки"

Свежие Новости

Чисткой рядов "Единой России" от людей, совершающих аморальные поступки и позволяющих себе некорректные высказывания, будет заниматься специально созданная комиссия по этике. Об этом в интервью "Известиям" рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. По его мнению, избежать ошибок прошлых лет поможет и курс на омоложение руководства в регионах. Кроме того, члены ЕР не смогут занимать руководящие должности в региональных исполнительных комитетах и центральном исполкоме без предварительного обучения в Высшей партийной школе - в нынешнем году его пройдут 150 человек, сообщил Андрей Турчак.

- В последнее время чиновники всех уровней всё чаще позволяют себе крайне некорректные высказывания и действия. То рекомендуют людям не рожать, то советуют мыть полы и меньше есть. Есть и те, кто угрожает "дать в рыло" за жалобу, и так далее. Что происходит? Почему даже показательные увольнения не становятся уроком для остальных?

- Меня лично, исходя из моральных и человеческих принципов, это всё сильно возмущает. Любой чиновник или народный избранник несет повышенную ответственность за свои слова. Сейчас же стремительно растет скорость распространения информации, меняется ее формат. Если раньше чиновник мог, не особо подбирая слова, излагать личное мнение по какому-то вопросу и о нем знали единицы, то сегодня, с учетом современных технологий, любое заявление за считаные минуты может стать достоянием всей страны.

Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьет по репутации власти в целом.

К примеру, история с депутатом Астраханской гордумы. Народный избранник просто перешел все грани: в нетрезвом виде, едва держась на ногах, пришел в ресторан, размахивал удостоверением депутата, пытался лезть в драку с охранниками. Не может человек, облеченный властью от народа, так себя вести. Права такого не имеет.

Хочу сказать, что в целом изменились и требования людей к власти. Они ждут взвешенной и справедливой позиции, а самое главное - конкретных действий и решения проблем, справедливости и честных поступков. Поэтому на руководящие и выборные посты должны приходить те, кто понимает жизнь, пропускает через себя проблемы людей.

- Предпосылкой для создания партийной комиссии по этике послужило поведение чиновников? Что даст ее появление?

- К сожалению, и в регионах, и на федеральном уровне были и есть случаи недостойного поведения некоторых наших коллег. И раньше у нас не всегда была возможность выносить по ним решения. Ведь, как мы знаем, бывают поступки с правовой точки зрения безупречные, но абсолютно ущербные с точки зрения общественной морали. Речь идет не о коррупции и других преступлениях - на эти случаи есть уставная норма о приостановке и лишении членства. Речь о другом.

Многие, победив на выборах, придут, сядут в кресло, лычки дополнительные себе навесят. Мало того что он депутат или глава администрации района. Нет, ему надо еще обязательно войти в политсовет, какой-нибудь общественный совет, еще куда-то. А в итоге окончательно теряют ощущение реальности: человек совершает аморальные поступки и делает странные заявления.

Раньше у нас не было возможности исключать таких людей из партии. А сейчас есть комиссия по этике.И я очень рассчитываю, что Валентина Терешкова (председатель комиссии. - "Известия") и члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения.

- Если говорить об источниках информации, какими пользуетесь вы? Какие Telegram-каналы читаете? Как поддерживаете активность в соцсетях?

- Я подписан на какие-то базовые, новостные, на которые подписаны и вы. На крупные политические каналы, на псковские Telegram-каналы (Андрей Турчак восемь лет занимал должность губернатора Псковской области. - "Известия"). Много неполитических - Discovery, например.

У меня уже много лет есть аккаунт в Instagram, я веду его сам. Политик обязательно должен быть в соцсетях, это важный канал коммуникации с людьми.


(https://iz.ru/842174/ange...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Законопроект от КПРФ: чиновников  за оскорбление россиян будут штрафовать в ответ Законопроект от КПРФ: чиновников за
Оскорбление россиян будет дорого стоить. Чиновников и депутатов предлагают штрафовать за "нелестные высказывания" в отношении народа. Законопроект
Чиновники изменят подход к перевозке пожилых людей Чиновники изменят подход к перевозке
Для пожилых людей старше 65 лет, которые живут в сельской местности, будут использоваться специальные машины, предназначенные для перевозки больных в
"Единая Россия" хочет сохранить в тайне пенсии депутатов и чиновников "Единая Россия" хочет сохранить в тайне
Состав экспертов "Единой России" не поддержали идею, которая обязывает всех госслужащих, а также муниципальных чиновников и парламентариев раскрывать
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив