Последние новости
Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России
9 0

Токио начал изучать вопрос об отмене краткосрочных въездных виз для граждан России

Свежие Новости

Правительство Японии изучает вопрос о фактической отмене краткосрочных въездных виз для российских граждан. Об этом сообщила газета "Санкэй" со ссылкой на собственные источники.

 

 

Сроки введения на данный момент пока не определены, однако с помощью нововведения россиянам не нужна будет виза на въезд в Японию для пребывания в течение 90 дней, если гражданин заранее зарегистрирует в японском консульском учреждении данные загранпаспорта.

Ранее эксперты выяснили, что в 2018 году россияне стали чаще летать в Японию, чем годом ранее. Количество купленных билетов возросло на 34%, а средняя стоимость перелета снизилась на 9,8% и составила 34,7 тыс. рублей.

23 октября власти Японии значительно смягчили визовый режим для граждан РФ, путешествующих в составе туристических групп по турам компаний, входящих в Российский союз туриндустрии (РСТ) и Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Согласно новым правилам, для получения визы таким туристам потребуется лишь две заполненные анкеты, две фотографии, оригинал заграничного паспорта и копия российского.


(https://iz.ru/845962/2019...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Национальный опрос: 79% граждан против отдачи Курил Национальный опрос: 79% граждан против
Всероссийский центр исследования общественного мнения опубликовал итоги соцопроса о передаче Курильских островов Японии. Из опубликованной информации
Козак: вопрос о соцнормах энергопотребления закрыт Козак: вопрос о соцнормах
Правительство России не будет вводить дифференцированные тарифы на электричество, в зависимости от объема его потребления. Об этом 25 января сказал
Япония заберет курилы? Япония заберет курилы?
Япония предлагает России отказаться от компенсации за Курилы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив