Последние новости
"Тайванчик" считает, что неправильно сажать "криминальных авторитетов"
36 0

"Тайванчик" считает, что неправильно сажать "криминальных авторитетов"

Свежие Новости

Устройство криминального мира в России изменилось и нет никакой необходимости менять Уголовный кодекс, чтобы дополнить его пунктом о "занятии высшего положения в преступной иерархии". Так считает криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, известный как "Тайванчик". Об этом сообщает "Говорит Москва".

"Я не понимаю, что значит „высшая иерархия преступного мира". В принципе, преступности уже нет. Вся преступность в бизнесе, а на улице уже преступного мира нет, а если есть что-то, то случайное. Какие иерархии? Что такое „криминальный авторитет"? Есть авторитетные люди, которые какую-то жизнь прошли, опыт имеют; ты порядочный человек, тебе верят, твоему слову верят, приходят к тебе с просьбой о помощи. Они вам подсказывают: это делаете, это не делаете. Что значит „криминальный авторитет", тем более, преступный? Такого не бывает", - сказал Тохтахунов.

"Тайванчик" считает, что сажать человека только за то, что его посчитали "криминальным авторитетом" - это неправильно.

"Сажать надо за что-то. А придумать ему что-то - это что значит? Это же неправильно. Если ты сделал преступление, то ты должен сидеть, если тебя поймали. А если к тебе придут и скажут, что ты преступный авторитет, и тебя сажают или придумывают статью, то это неправильно", - добавил собеседник радиостанции.

Ранее EADaily сообщало, что в преддверии своего послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание до 15 лет лишения свободы за высшее положение в преступной иерархии.

Глава государства предложил дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии". Она предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Алимжана Тохтахунова СМИ называют одним из самых известных криминальных авторитетов России, а в США его обвиняют в торговле наркотиками и оружием.


(https://eadaily.com/ru/ne...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Путин внес законопроект об арестах "воров в законе" Путин внес законопроект об арестах
Владимир Путин вынес на рассмотрение депутатов Государственный Думы РФ поправки в Уголовный кодекс, касающиеся ужесточения ответственности за
Певец Маршал порекомендовал критику Путина Дудю покинуть страну Певец Маршал порекомендовал критику
61-летний композитор, певец, участник групп "Аракс", "Пилигримы", "Цветы" и "Парк Горького" Александр Маршал поспорил во время интервью с
Министр просвещения призвала уважать учителей Министр просвещения призвала уважать
Министр просвещения Ольга Васильева призвала уважать авторитет школьного учителя, сообщает "Российская газета". Об этом она сказала в ходе встречи с
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив