Последние новости
Рейдерский захват н2 - правда и подробности
13 0

Рейдерский захват н2 - правда и подробности

Свежие Новости

Захват н2 - это серьёзно, чего бы кто ни говорил.

Я расскажу вам, если можно, как сам захват происходил.

Нам надоели власти очень, что правят Ньюс 2 ру. И вот,

как-то однажды, среди ночи произвели переворот.

Эфстрендж, Семён и Юлька с Линзой, Никандрович и Прецедент,

вломились в кабинет к админу, и все достали пистолет.

"Сдавайтесь!" - юзеры сказали. Им не было пути назад:

админ с Григорием понЯли, что это рейдерский захват.

Сдались под дулом револьверов. Пытались нас забанить, но

забанить революцинеров - увы, друзья, не суждено.

Сменилась власть. И не случайно стал сайт мишенью для атак,

все революции, майданы не происходят просто так.

Теперь всё будет как решите. Мы президенты. Прежних - нах.

Плюсуйте новость и пишите чего-то в комментариях.



предложения/разборкиFri, 15 Feb 2019 07:45:37 +0700Юлька с н2562002The Hindu (Индия): Америка проиграла Афганскую войнуhttps://news2.ru/story/562001/

30 лет назад 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Племенная структура и горы: эта страна всегда была непростым местом для захватчиков. В XIX веке первая англо-афганская война закончилась поражением Британской империи, в ХХ веке отступил СССР. Кажется, и США спустя 17 лет "войны с террором" в XXI веке осознали, что эту стену им не пробить.

Стэнли Джони (Stanly Johny)

Знаменитая картина маслом "Остатки армии" художницы Элизабет Батлер, жившей в XIX веке, - нетленное изображение Первой англо-афганской войны (1839-1842). На полотне изображен военный врач британской индийской армии Уильям Брайдон, который в 1842 году верхом на лошади прибыл в Джалалабад. Как раненый Брайдон, так и его лошадь выглядят изможденными. Он единственный выживший из 16 тысяч солдат и наемных рабочих при лагере, отступавших из Кабула после того, как британское вторжение пошло наперекосяк.

Спустя 137 лет Советский Союз отправил войска в Афганистан, чтобы поддержать местный коммунистический режим. Прошло еще десять лет, прежде чем советские войска ушли с таким же позором. И вновь в 2001 году США - единственная супердержава в постсоветском мире - отправили войска в Афганистан, начав свою "войну с террором". После 17 лет борьбы, когда США и "Талибан" в целом договорились об условиях перемирия, которые позволят американцам уйти, сохранив лицо, трудно не услышать отголосков истории.

Повторение прошлых ошибок

Исторически Афганистан был непростым местом для захватчиков из-за сложной племенной системы и горного ландшафта. Это классический пример страны, геополитическую судьбу которой определяет география. Британская империя отправила войска в Афганистан в 1839 году в рамках "Большой Игры". Она боялась, что Россия захватит Афганистан и окажется на границе с Индией - "жемчужиной британской короны". Упреждая такое развитие событий, они захватили Кабул, свергли афганского эмира Доста Мухаммеда-хана и заменили его на своего ставленника Шуджу-Шаха Дуррани. Когда на волне ожесточенного сопротивления племен, большая часть которых была из лагеря сына Доста Мухаммеда Акбара-хана, их позиции пошатнулись, британцы решили уйти. Но при отступлении всех кроме Брайдона убили, и Дост Мухаммед вернулся вновь захватить Кабул.

Советский Союз допустил ту же ошибку. Он послал войска в Афганистан после внутреннего переворота в стране. Советская власть опасалась Хафизуллы Амина, который захватил власть после убийства Нура Мохаммада Тараки - лидера коммунистического переворота 1978 года. В декабре 1979 Леонид Брежнев направил войска в Афганистан. Советские люди устроили новый переворот, убили Амина и сделали президентом лояльного Москве Барака Кармаля. После поражения во Вьетнамской войне и потерь от Исламской революции 1979 года американцы увидели во вторжении в Афганистан хорошую возможность. Они начали поддерживать муджахедов - племенных воинов, которые боролись как с коммунистическим режимом, так и с его советскими покровителями. Их также поддерживали Пакистан и Саудовская Аравия, которых беспокоила коммунистическая экспансия в мусульманский мир. Спустя десять лет советские власти осознали, что позиции их оккупационных войск пошатнулись и отступили.

Когда в 2001 году США решили атаковать режим талибов в Афганистане, президент Джордж У. Буш заявил, что они не прекратят "войну с террором", "пока не найдут, не остановят и не победят каждую глобальную террористическую группу". Это была непростая задача. США быстро свергли талибов, и Афганистан в конечном итоге получил выборное правительство, во главе которого стоял президент Хамид Карзай. Но после 17 лет борьбы война никуда не ушла. С 2009 года, когда ООН начала документировать случаи гибели на войне, в конфликте погибло около 20 тысяч афганских мирных жителе, еще 50 тысяч были ранены. С начала войны США потратили около 877 миллиардов долларов на войну и потеряли по меньшей мере две тысячи военных.

Бесконтрольная война

И что же они получили взамен? "Талибан", отступивший в 2001 году, возвращается. По некоторым оценкам, он контролирует около половины Афганистана, большая часть которого - горные районы. На востоке хорошо укрепилась ячейка "Исламского государства"*, которое за последние месяцы провело несколько атак на почве веры, убив сотни хазарских шиитов. Правительство погрязло в неискоренимой коррупции, за пределами Кабула власть принадлежит местным правителям.

Американский президент Дональд Трамп не раз ясно давал понять, что хочет вернуть американские войска домой. Тем не менее в 2017 году он решил отправить в Афганистан больше военных для активизации борьбы с талибами. С тех пор США провели в Афганистане масштабные воздушные операции, но не смогли остановить "Талибан". Организация по-прежнему контролирует сельские районы страны и может проводить атаки по всей ее территории. Только с 2014 года Афганистан потерял в сражениях около 45 тысяч солдат. На фоне растущих потерь и неспособности найти выход из тупика в конфликте американцы, как и Британская империя в XIX веке, и Советский Союз в XX веке, кажется, осознали, что и они уже не контролируют первую крупную войну XXI века.

Роль "Талибана"

Вопрос в том, что же дальше. Как заявили в США, они получили гарантии от "Талибана", что организация не будет укрывать террористов в Афганистане. От него также требуется прекращение огня и участие в межафганских переговорах. Но факт остается фактом: США уже многое уступили талибам. "Талибан" заявил, что не будет говорить с афганским правительством, так как не признает его легитимность. Американцы приняли эту позицию и провели переговоры с повстанцами, которые выступали с позиции силы. США также в целом согласились с главным требованием талибов - вывести войска из Афганистана без какого-либо четкого соглашения о будущей роли "Талибана". Отсюда видно, как отчаянно США стремятся покинуть Афганистан - войну, которую они безнадежно проиграли. Они будут уходить по большей части на условиях "Талибана". Но было бы наивно полагать, что талибы 17 лет вели войну только ради соглашения с американцами. Они боролись за власть, которую потеряли с приходом американских войск в 2001 году. И абсолютно точно можно сказать, что как только американцы уйдут, талибы так или иначе бросят вызов Кабулу.


(https://inosmi.ru/politic...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


С Днем всех влюблённых, влюблённые! С Днем всех влюблённых, влюблённые!
Всех хантеров, комментаторов, и читателей н2 с Днём Святого Валентина! :) ♥ ❤ Любви вам и согласия. ♥ ❤  предложения/разборкиFri, 15 Feb 2019
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро
В среду резко обострилась ситуация в Венесуэле. Собственно, такое развитие событий можно было предполагать. Теперь все зависит от того, кого
Япония заберет курилы? Япония заберет курилы?
Япония предлагает России отказаться от компенсации за Курилы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив