Последние новости
МВФ: Украине нужно распродать энергетику и ликвидировать сельское хозяйство
14 0

МВФ: Украине нужно распродать энергетику и ликвидировать сельское хозяйство

Свежие Новости

МВФ выделит Киеву очередной транш только после того, как Украина исполнит свои обязательства по реализации секторальных реформ в области энергетики. Об этом заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

 

 

Он отметил, что целью всей программы МВФ является способность Украины обслуживать свои внешние обязательства. Главными из них в фонде считают рыночную цену на газ, выполнение бюджета 2019 года, приватизацию госпредприятий, открытие рынка земли и выполнение Украиной обязательств по внешним долгам.

Последний пункт представитель МВФ считает особенно актуальным, так как, по его словам, именно сейчас "Украина входит в период сравнительно высоких долговых выплат".



"В течение последнего полугода международные рынки капитала обозначились определенной нестабильностью. В этих условиях Украине необходимо сохранять макроэкономическую стабильность, уменьшать свой долг, проводить структурные реформы, которые позволят привлечь инвесторов и таким образом усилить рост", - цитирует Люнгмана издание FinClub.

Также представитель МВФ посоветовал Киеву поскорее ликвидировать собственное сельское хозяйство, а земли сельхозназначения распродать.

"Среди того, что следует сделать, - сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать землю сельхозназначения. Также следует сосредоточиться на приватизации сектора госпредприятий, чтобы частный сектор мог зайти и сделать соответствующий вклад в этот сектор", - сказал Люнгман.


Он также отметил, что сейчас начинается реформа Государственной фискальной службы, и это в свою очередь должно улучшить бизнес-среду.

Как сообщало ране EADaily, к настоящему времени с 2015 года МВФ предоставил Украине около $ 9 миллиардов в обмен на реформы в стране. Чтобы обслуживать задолженность, Киеву приходится брать новые кредиты и повышать тарифы ЖКХ для населения.




(https://eadaily.com/ru/ne...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Захарова: Порошенко осатанел Захарова: Порошенко осатанел
Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала враньем слова украинского президента Петра Порошенко, согласно которым вина за бедность жителей
Внешний долг России достиг минимума за десять лет Внешний долг России достиг минимума за
Внешний долг России по состоянию на первое января 2019 года достиг отметки в 453,7 миллиарда долларов, снизившись за минувший год более чем на 12
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину ЕС требует от России сохранить транзит
В Брюсселе начались трехсторонние переговоры Еврокомиссия-Россия-Украина по вопросу о транзите российского газа через Украину после 2019 года.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив