Последние новости
Путин уволил близкого к семье Арашуковых прокурора Карачаево-Черкесии
10 0

Путин уволил близкого к семье Арашуковых прокурора Карачаево-Черкесии

Свежие Новости

По решению президента от должности освобожден прокурор республики Александр Терещенко. Своих постов также лишились руководители транспортных прокуратур двух федеральных округов

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности Александра Терещенко - главу прокуратуры Карачаево-Черкесии. Об этом говорится на сайте генпрокуратуры России.



Уволены еще несколько высокопоставленных прокуроров, в том числе глава Дальневосточной транспортной прокуратуры Александр Хатунцев и Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.​ На должность прокурора Рязанской области назначен зампрокурора Воронежской области Иван Панченко, а на должность прокурора Алтайского края - первый заместитель прокурора Волгоградской области Александр Руднев, сообщает генпрокуратура.

Александр Терещенко был назначен на должность прокурора КЧР в 2014 году указом президента. Был награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" и знаком отличия "За верность закону" III степени.



Два собеседника РБК, близкие к руководству Карачаево-Черкесии, говорят, что Терещенко был приближенным к семье Арашуковых - временно отстраненного сенатора от республики Рауфа Арашукова и его отца, генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз", Рауля Арашукова.

Арашукову-старшему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Следствие считает, что Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС), целью которого были махинации с газом ПАО "Газпром". Сообщалось, что за несколько лет ОПС похитило газа на сумму свыше 30 млрд руб.



Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также обвинение в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.


(https://www.rbc.ru/politi...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Вопросами донского казачества при президенте РФ займется генерал ФСБ Вопросами донского казачества при
Президент России Владимир Путин назначил своего помощника Анатолия Серышева председателем Совета при президенте РФ по делам казачества Информация
Друживший с сенатором Арашуковым генерал СКР попросил снять его с должности Друживший с сенатором Арашуковым
Первый заместитель руководителя управления Следственного комитета Россиипо Карачаево-Черкесии генерал-майор юстиции Казбек Булатов подал рапорт об
Прокуратура объяснила странности с уголовным делом о гибели группы Дятлова Прокуратура объяснила странности с
Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков провел в Екатеринбурге
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив