Последние новости
Силуанов сообщил о решении Путина дать Белоруссии $600 млн в кредит
8 0

Силуанов сообщил о решении Путина дать Белоруссии $600 млн в кредит

Свежие Новости
О намерении главы государства предоставить Минску государственный кредит в размере до $600 млн сообщил журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. По его словам, эти деньги пойдут на рефинансирование платежей в погашение основного долга по ранее предоставленным Москвой займам.



Силуанов также сообщил, что до конца апреля Белоруссия может также получить транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на $200 млн.



По словам министра финансов, в настоящее время обсуждаются процедуры, необходимые для подписания межгосударственного соглашения.



В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы кредит на покрытие долга. Как указывал тогда Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги как перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития.



В 2017-м Белоруссия получила от России кредит в $700 млн на десять лет. В распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева говорилось, что средства выделяются "в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений" и для погашения кредитов, которые были выданы ранее.



В середине мая 2018-го объем задолженности Минска по выданным Москвой кредитам составил $6,3 млрд и около 60 млрд руб., сообщало агентство ТАСС. При этом просроченных обязательств перед Россией у Белоруссии нет.

(https://www.rbc.ru/econom...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Государства ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты Государства ЕАЭС договорились уравнять
Члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в состав которого входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и РФ, с 2024 года решили установить
Обзор СМИ: макроэкономические показатели за 2018 год Обзор СМИ: макроэкономические
Положительное внешнеторговое сальдо РФ за январь-ноябрь выросло на 65% до $191,4 млрд Положительное внешнеторговое сальдо РФ в январе-ноябре 2018
Глава минфина провозгласил избавление экономики России от "голландской болезни" Глава минфина провозгласил избавление
Министр финансов Антон Силуанов сделал заявление о том, что экономика России избавилась от "голландской болезни". Об этом сообщает информационное
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив