Последние новости
RT признал фейк о том, что Навальный и DW распространяли "вброс" о смеющихся диспетчерах (в реальности это делали госканалы)
10 0

RT признал фейк о том, что Навальный и DW распространяли "вброс" о смеющихся диспетчерах (в реальности это делали госканалы)

Свежие Новости

Телеканал RT отредактировал заметку, в которой сообщил о том, что "Радио Свобода", "Голос Америки", Deutsche Welle, а также украинские блогеры и Алексей Навальный распространяли "вброс" о смеющихся диспетчерах в Шереметьево.

В исходной версии статьи аналитики компании "Крибрум", которой RT заказал исследование, утверждали, что "аккаунты из медиасетки сторонников Алексея Навального, „Радио Свобода", „Голос Америки", Deutsche Welle, аккаунты блогеров Рустема Адагамова, Андрея Мальгина и других" распространяли видео, где якобы сотрудники Шереметьево смеются над катастрофой Sukhoi Superjet 100.

Мальгин действительно ретвитнул видео. Однако официальный представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт заявил, что издание его не публиковало и потребовал внести в публикацию RT исправления. Алексей Навальный также написал, что не распространял видео, как и его сторонники Руслан Шаведдинов и Илья Пахомов, которых упоминал телеканал.

При этом видео было показано в эфире телеканалов "Москва 24" и "360".

9 мая RT обновил текст: "Ранее в статье было указано, что видео с реакцией „работников Шереметьева" распространяли Deutsche Welle, „Голос Америки" и „Радио Свобода". Это не так". А в Telegram-посте телеканала теперь говорится не об аккаунтах самих Навального, Шаведдинова и Пахомова, а об их "сторонниках".

Компания "Крибрум", которая по заказу RT выясняла, кто распространял видео с диспетчерами, является проектом бывшего исполнительного директора Rambler Игоря Ашманова и его жены Натальи Касперской, владелицы компании Infowatch и сооснователя "Лаборатории Касперского", которые, в частности, поддерживают закон об изоляции Рунета.

Помимо утверждения аналитиков "Крибрума" о том, что "видеозапись планомерно и искусственно вбрасывалась в интернет через аккаунты оппозиционно настроенных по отношению к России украинских и российских блогеров, СМИ, а также лидеров общественного мнения", они заявили, что основными трансляторами сообщений с критикой сотрудников аэропорта Шереметьево также оказались украинские медиа, "группа политически ангажированных аккаунтов из окружения Навального" и "оппозиционные интернет-ресурсы".

В Шереметьево заявили, что сотрудники аэропорта и "Аэрофлота" не имеют отношения к видеозаписи.

 

дополнени:

из документа следует, что его запостили в соцсетях всего 650 раз, а распространение пришлось на "07:00-13:00, 06.05.2019", и, как сказано в документе, "при постепенном снижении интереса пользователей к указанной тематике к середине исследуемого периода". Проще говоря, вброс прожил меньше трех часов.


(https://theins.ru/antifak...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Deutsche Welle разобрало западные мифы о "Северном потоке - 2" Deutsche Welle разобрало западные мифы
Вокруг нового газопровода "Северный поток-2", совместного проекта России и Германии, большое множество мифов и заблуждений. Некоторые из них развеяло
Нелегкая это работа - тащить Навального из болота Нелегкая это работа - тащить Навального
Вся оппозиционная рать собралась спасать Алексея Навального, по уши погрязшего в информационном болоте. Об этом сообщила «Журналистская правда».
Deutsche Bank назвал главную угрозу рублю Deutsche Bank назвал главную угрозу
  Deutsche Bank, крупнейший немецкий финансовый конгломерат, составил список самых недооцененных национальных валют мира. Об этом сообщает
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив