Последние новости
МОШЕННИКИ НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ: ПОДРОБНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА
22 0

МОШЕННИКИ НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ: ПОДРОБНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА

Свежие Новости

Интернет отлично помогает одиноким людям найти себе пару. На форумах можно найти собеседника только для виртуального общения, а многие люди встречаются и женятся. Но и здесь аферисты не дремлют. Мошенники на сайтах знакомств имеют отлаженную схему обманов. Они могут действовать как в одиночку, так и бандой.

ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА

Злоумышленники играют на чувствах доверчивых женщин любого возраста. Это на простых форумах, где люди просто так ведут беззаботные беседы, невозможно "подцепить" красотку. А на сайтах знакомств всегда регистрируются только одинокие барышни в надежде найти принца с солидным банковским счетом.

Сначала мошенник обольщает словами, различными способами завлекает одинокую даму, не скупится на комплименты. А когда она начинает ему доверять, то сообщает, что сделал ей дорогой подарок из золота и отправил с курьером. Ее задача только оплатить доставку и получить презент. Спустя время, курьер действительно приезжает, вручает подарок, и женщина от радости оплачивает доставку.

Сумма зависит от региона проживания, минимум это 5 000 рублей. Когда эйфория от якобы золотого подарка проходит, наивная жертва понимает, что перед ней обычная безделушка, которая и двухсот рублей не стоит. Мошенники действуют в паре, в день "разводят" так ни одну наивную барышню, а выручку делят пополам. Все попытки связаться с виртуальным любовником тщетны, т. к. девушка уже внесена в черный список.

Почти такая же схема действует, когда у виртуальной подруги день рождения. Особенно на это "клюют" молодые сентиментальные девчонки. Жулик сообщает, что купил ей в подарок огромного плюшевого мишку, которого доставит служба из магазина.

И на этом моменте внезапно у него якобы блокируется карточка или электронный кошелек, и он не может заплатить за доставку. Просит девушку перечислить определенную сумму на указанный счет с обещанием вернуть деньги потом.

Окрыленная барышня переводит сумму. Мошенник действительно звонит в магазин игрушек, заказывает мишку и указывает адрес доставки. При этом он сообщает водителю, что подарок отдавать после его звонка с подтверждением оплаты за проезд.

Водитель реально подъезжает на место жительства девушки, вручает медведя, и оба ждут телефонного звонка. Через несколько минут телефон мошенника оказывается недоступным, водитель забирает медведя обратно, а именинница остается у разбитого корыта. Ни денег, ни подарка плюс испорченное настроение.

Самый распространенный вид обмана связан с поездками. Почти все женщины мечтают провести отпуск в жарких странах у моря, на этом и "играют" аферисты. Сначала они представляются крупными предпринимателями, демонстрируют фото яхты, побережья, больших домов с горничными, даже говорят сумму своего оклада. Через некоторое время они предлагают поехать отдыхать в экзотические страны и предоставляют выбор за женщиной.

Потом мошенник сообщает, что по каким-то странным причинам у него не проходит платеж на покупку билета и заказ номера в гостинице. Предлагает оплатить девушке и обещает, что при встрече вернет все деньги. Воодушевленная барышня перевела ему определенную сумму и после этого злоумышленник скрылся.

В другом случае они действительно встречаются, мужчина вдоволь отдыхает за счет наивной женщины и обещает вернуть ей все потраченные средства по возвращению домой. После отдыха, разумеется, он скрывается.

Мошенники очень любят давить на жалость, зная тонкую женскую психологию. После длительного ухаживания по Интернету с обещаниями райской жизни, как в сказке и счастливого замужества, у него вдруг случается какая-нибудь беда: авария, выявление серьезного заболевания, банкротство на фирме и т. д., жулики обладают превосходной фантазией.

Просят помочь финансово свою виртуальную избранницу с обещания все вернуть чуть позже. Здесь не идет речь о копейках, суммы достигают до сотен тысяч рублей. А у женщины в голове уже картина счастливой семейной жизни, она уже считает его своим мужем, поэтому сама влезает в кредиты и переводит ему деньги. После этого виртуальный воздыхатель удаляет анкету с сайта со всеми своими данными.

Мужчины, отбывающие срок наказания в тюрьме, часто регистрируются на сайтах знакомств, чтоб дурить наивных женщин. Они придумывают небылицы про свою жизнь, при этом выставляя фото полковника в анкете, и скрывают, что находятся в заключении. Что им надо? Конечно же денег.

Аферист давит на жалость, говорит, что у него совсем нет времени отправить деньги родственникам, а в семье есть маленькие детишки, которых он вынужден растить в одиночку. Сюда же приплетают, что у одного из детей серьезная болезнь, и он без лекарств не может обходиться. Материнский инстинкт не оставляет равнодушной женщину, поэтому она переводит определенные суммы.

КАК РАЗОБЛАЧИТЬ АФЕРИСТА

Редко мошенники на сайте знакомств действуют в группе, в основном в одиночку. Понять, что по ту сторону монитора находится обычный жулик, очень просто, потому что он всем себя выдает. Достаточно задать ему несколько вопросов и посмотреть на его реакцию.

Спросить, есть ли у него анкеты на подобных сайтах или нет. Разумеется, мошенник будет говорить, что это его единственный аккаунт, но это легко можно проверить с помощью поисковика. Яндекс определяет личность и данные только по одной фотографии.Еще надо внимательно ознакомиться с анкетой потенциального поклонника. Если у него много сворованных фото привлекательных мужчин в профиле, красивые дома и дорогие автомобили, это 100% человек с несерьезными намерениями.Чрезмерная настойчивость, с которой пишут жулики, должна насторожить сразу же. Они пишут о любви с первого взгляда, осыпают виртуальными поцелуями, не скупятся на комплименты и сопливо-сахарные слюни в розовом джеме. Если игнорировать его сообщения или сразу ответить "нет", они продолжают писать и настаивать на общении.Чтобы проверить потенциального кавалера, можно попросить выслать фото, сделанное в данный момент, ведь зачастую у них другие мужчины в анкете. Мошенник придумает массу причин, по которым не отправит фото: камера сломалась, он моется в душе, телефон с хорошей камерой у младшей сестренке/друга/в ремонте и т. д.Можно сделать еще один профиль и написать этому человеку. Как правило, аферист пишет одни и те же заранее приготовленные тексты всем подряд. Если хотя бы одна фраза совпала вплоть до буковки, точно мошенник. Хотя есть и виртуозы сообщений среди них.Посмотреть информацию на анкете мужчины: работа, хобби, семья, дата создания страницы и другое. Обычно, они забывают указанные данные, если они фальшивые. В процессе переписки задать пару каверзных вопросов и проследить время ответа.Если, к примеру, он действительно занимается строительством и имеет свой магазин, то ответит быстро. А если он якобы владелец яхт-пароходов по описанию в анкете, то ответит неоднозначно или долго.Ну, и конечно же, просьба денег. Это самое главное. Если у женщины есть время на пустую болтовню, она может развлекаться, "убить" время в общении с ним. Но как только он начинает рассказывать жалобные истории и просить хотя бы 500 рублей, сразу же внести его в черный список без объяснения причины.

Кстати, мошенники на сайте знакомств бывают не только мужского пола, но и женского. Барышни особенно изобретательны от природы. Они могут прикинуться невинными овечками, действуют по такой же отработанной схеме, пока не выманят все средства у потенциального жениха.

Хоть деньги и являются всего лишь средством для достижения своих желаний, пусть они приходят и уходят, но все же лучше их потратить на себя, чем на незнакомого человека. Ведь здесь больше портятся нервы из-за обмана и разбитых иллюзий, чем понимание того, что денег уже не вернуть. А нервные клетки не восстанавливаются, поэтому правила безопасности в Интернете нужно соблюдать.

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ ЖУЛИКОВ

Даже если от одиночества хочется выть, надо включать голову и внимательно вчитываться в сообщения. Ни в коем случае нельзя давать о себе полную информацию: номер телефона, адрес проживания, номер банковской карты и электронного кошелька. Даже если виртуальный воздыхатель попросил всего лишь два рубля ему перевести, этого делать нельзя.

Современная аппаратура мошенников позволяет быстро вычислить полный номер карты и привязанного к ней номера телефона. После этого они вычисляют пин-код карты и средства утекают с баланса, как вода между пальцев.

Нельзя высылать интимные фотографии по просьбе виртуального поклонника, даже если он завалил подобными снимками. Он может потом шантажировать и выманивать деньги очень долго. Если он сильно настаивает, можно скопировать любое фото с Интернета и отправить ему, так у него не будет повода манипулировать женщиной.

Ни в коем случае не верить жалобным историям о больных детях. Мошенники знают, что многие дамы умиляются детьми и пользуются их сердоболием. Если вдруг возникла в голове мысль о правдоподобности ситуации, попросить его выслать документы, подтверждающие наличие ребенка и справку от врача о заболевании. Как правило, аферисты в этом случае придумывают массу причин, чтобы не предоставить документы. Это уже сигнал, значит, верить нельзя.

Как только начали поступать сообщения о внезапном заболевании или трагедии в семье, проявлять полное равнодушие, а еще лучше, переводить тему в другое русло. Например, если мужчина сказал, что получил травму и теперь вынужден передвигаться в инвалидной коляске, промолчать или просто посочувствовать.

Можно сказать, что у самой на шее брат/сват/зять/мать инвалид. Лучше сказать про несуществующего родственника и тоже поделиться якобы печальной историей. Если больше потенциальный жених не будет писать, значит, то был мошенник.

Когда понравился молодой человек, скопировать его данные и вбить в отдельную поисковую строку. Высветятся все его страницы с других социальных сетей, где можно больше добыть о нем информации. Ведь на сайтах знакомств мужчины часто публикуют чужие фото.

ПРИЗНАКИ СЕРЬЕЗНЫХ НАМЕРЕНИЙ У МУЖЧИНЫ

Не у всех представителей сильного пола получается завязывать отношения в реальной жизни, тогда они прибегают к сайтам знакомств. Серьезность их намерений сразу же на лицо:

Пишут всю информацию о себе, ничего не скрывая: номер телефона, адрес проживания и место работы, реальное фото.Сразу предлагают встречу и спрашивают у женщины место и время, при этом о деньгах речь не заводят.Очень быстро отвечают на сообщения, если находятся онлайн, не путаются в ответах.Отвечают развернуто и максимально доступно, рассказывают о своей семье и хобби.Часто обращается по имени. Это психологический фактор, который на подсознательном уровне говорит о расположении к собеседнику.Никогда не говорит о своих недугах, в том числе и финансовых проблемах. Вообще поддерживает тему денег, если женщина сама начала об этом разговор.

Благодаря сайтам знакомств многие люди повстречали свою судьбу и живут в счастливом браке. Здесь главное не терять голову и быть бдительным, ведь нервы дороже всего на свете.

КАК НАКАЗАТЬ АФЕРИСТОВ

Законно наказать мошенников в Интернете почти невозможно, потому что вся информация в их анкетах липовая. В ходе расследования будет выяснено, что жертва сама перевела деньги незнакомому лицу без принуждения. Но если серьезно подойти к этому вопросу, полиция сама должна устанавливать степень преступления и применять соответствующие меры. В зависимости от ущерба в случае доказательства вины жуликов суд устанавливает определенное наказание.

Практически, правоохранительные органы перестали заниматься раскрытием аферы в Интернете, они только предупреждают об опасности. Поэтому участились случая самосуда в таких ситуациях. Пойманные в ловушку жертвы определяют местонахождения мошенника по IP адресу, приезжают к нему и действуют по-своему.

Материал взят из рубрики знакомства на сайте Intrigue Dating.


(https://intrigue.dating/z...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


В Смоленске сообщили о новом виде церковного мошенничества В Смоленске сообщили о новом виде
В Интернете можно найти сайты, предлагающие заказать и оплатить он-лайн молебен, панихиду, обедню, крещение, венчание и т. д. Мошенниками
Аферисты научились "разводить" клиентов "Сбербанка" звонками Аферисты научились "разводить" клиентов
Мошенники нашли новый способ обмана клиентов Сбербанка. Пользователям банка часто звонят с номеров банка и начинают практически шантажировать людей,
Эксперты: мошенники все чаще используют телефон для кражи денег с банковских карт Эксперты: мошенники все чаще используют
Российские жители в последнее время стали массово жаловаться на телефонных аферистов, крадущих деньги с банковских карт. Об этом сообщили эксперты
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив