Последние новости
Правительство урезало почти на треть квоту на иностранных работников
3 0

Правительство урезало почти на треть квоту на иностранных работников

Свежие Новости
Правительство урезало почти на треть квоту на иностранных работников
Правительство определило потребность в иностранных работниках на следующий год, утвердив квоту почти в 105 тысяч приглашений на въезд и разрешений на работу, следует из документа на сайте правительства.
Квота на этот год была определена в 144 583 человека, по сравнению с 2018-м ее снизили примерно на 20 процентов. Число разрешений на 2020 год снизилось еще более чем на четверть - 104 993 человека, 72,6 процента от квоты, установленной на этот год.
 
"В этом же размере определена квота на выдачу приглашений на въезд в Россию и разрешений на работу для иностранных граждан", - говорится в справке к документу.
 
Уточняется, что 96,5 процента потребности составляют квалифицированные иностранные работники. Как отмечают в кабмине, это поможет в реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких, как строительство космодрома Восточный, газопровода "Сила Сибири", Западно-Сибирского нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины.
 
По данным Минтруда, в 2020 году потребность в сотрудниках, занятых на горных, горно-капитальных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах составляет 29,9 тысячи, в квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий - 19,6 тысячи, в рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности - 11,5 тысячи. Кроме того, в Россию смогут пригласить 2,7 тысячи водителей и машинистов подвижного оборудования, 6,8 тысячи операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования и 1,3 тысячи продавцов, натурщиков и демонстраторов одежды.
 
На проживание и работу в России иностранцам требуется разрешение властей. В 2003 году были введены квоты на эти разрешения для граждан визовых стран, а в 2007-м - и безвизовых. При этом мигранты из безвизовых стран (Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдавии) составляют около 80 процентов от всех иностранных работников в России.

(https://ria.ru/20191212/1...)

ОЦЕНИ СТАТЬЮ и НАПИШИ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ:


Правительство прорабатывает снижение беспошлинного порога ввоза посылок Правительство прорабатывает снижение
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно снизить порог беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов.
Социологи: россияне недовольны действиями власти внутри и вовне страны Социологи: россияне недовольны
Опросы ведущих социологических служб вновь показывают снижение поддержки населением внешней и внутренней политики властей. Эта тенденция остается
В МВД заявили о 5 тысячах иностранцах-нелегалах, оставшихся после ЧМ-2018 В МВД заявили о 5 тысячах
25 января заместитель начальника миграционного управления МВД России Андрей Каюшкин рассказал журналистам о болельщиках-нелегалах, которые
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
нажмите на него, если не подошёл
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив